РЕ КАРТ

Заправка картриджей Ремонт принтеров

СЦ "РЕКАРТ" / типичные неисправности / Ошибка JAM4211 - Замята бумага в задней крышке

Ошибка JAM4211 - Замята бумага в задней крышке

Ошибка JAM4211 - замятие в задней крышке, устранение замятия в задней крышке KyoceraДобрый день уважаемые друзья, сегодня у нас на обзоре Kyocera M2040 с проблемой – «замятие бумаги, откройте заднюю крышку»

 

Для начала нужно увидеть проблему воочию, соответственно включаем аппарат, открываем заднюю крышку и посылаем на него задание на печать, увидим мы примерно такую картину, которая происходит и на принтерах Canon и HewlettPackard которые имеют строение печки с наличием термоплёнки, а именно бумага выходит криво, валы её не выталкивают из ресурсного блока, а просто напросто проскальзывают по бумаге и лист выходит из фьюзера не полностью, соответственно срабатывает датчик регистрации и принтер пишет ошибку замятие бумаги.

 

Далее берём принтер и разбираем его, наша задача снять ресурсный блок узла термозакрепления (печку), и аккуратно его разобрать, как разобрать печку Kyocera M2040 надеюсь не стоит описывать, процесс очень схож с процессом разборки фьюзера от HP M600 серии.

 

Лирическое отступление. Компания Kyocera собственно как и все крупные капиталисты, не предусматривает замену термоплёнки или термоткани (термополотенца, термоподкладки) отдельно, но наша любимая всеми ремонтниками компания CET позаботилась о своих почитателях и выпустила термоплёнку для принтеров Kyocera под маркировкой CET7841, она совместима с FK-1150 для принтеров Kyocera P2040dn / P2235dn / Ecosys M2040dn / M2540dn / M2640idw / ECOSYS M2135dn / M2635dn / M2735dw. За это мы ей премного благодарны и всячески признательны.

 

Итак разобрали печку, сняли термоплёнку, и осмотрели её на наличие дефектов типа разрывов, трещин и т.д., короче для повторного использования термоплёнки она должна быть в идеальном состоянии, если термоплёнка рваная, мятая и т.д. в таком случае мы её меняем. Далее проводим дефектовку термополотенца, очень часто при пересыхании силиконовой смазки, используемой в ресурсных блоках фьюзера Kyocera, термоподоложка разрывается и повторное её использование не возможно, как показывает практика такая термотряпка сделает только хуже, со временем порвёт термоплёнку, и вам придётся делать работу повторно, что немаловажно, вкладывая в неё своё драгоценное время и финансовые ресурсы. Далее, после проведения дефектовки всего вышеописанного и замены, мы смазываем термополотенце силиконовой смазкой для фьюзеров, кто-то использует фьюзерное масло Xerox 9500, кто-то от Konika и т.д. Ну Xerox проверенное уже стопроцентно рабочее. После смазки собираем печь в обратной последовательности и устанавливаем в принтер. В общем-то и всё. Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец!

 

  • Part номер термоплёнки Kyocera - CET7841
  • Part номер термоткани(накладка,подложка,тефлоновое полотенце) – CET7420
  • Part номер смазки для термоплёнок (апексторг) – KY-CC-1ml

 

Всем спасибо, всем удачи! Если сами не смогли сделать, привозите к нам в СЦ, гарантия качества и доступные цены!

© ре-картридж.рф 2018