РЕ КАРТ

Заправка картриджей Ремонт принтеров

СЦ "РЕКАРТ" / Типичные неисправности / Типичные неисправности картриджей

Типичные неисправности картриджей

Заправка и восстановление лазерного картриджа Кузнечики Подольск КлимовскЛазерные картриджи, по замыслу компаний производителей, хоть и являются одноразовыми расходными материалами, тем не менее, зачастую используются во много раз дольше отпущенного им срока.

 

 

Здесь мы рассмотрим основные типичные неисправности лазерных картриджей, они универсальны практически для всех типов лазерных картриджей, как монохромных, так и цветных, фактически любых модификаций!

Белые полосы при печати

Не пропечатываемая белая или очень светлая вертикальная полоса при печати, может быть много на листе, в разных местах. Чаще всего этот вид дефекта печати происходит из-за закончившегося тонерного порошка, соответственно после перезаправки картриджа, полоса уйдёт. Иногда, белая полоса происходит из-за попадания на магнитный вал, вал переноса или фотобарабан, лазерного картриджа инородного тела, в виде, скрепок, клочков бумаги или шерсти домашних животных, соответственно устранение лишнего приведёт к нормализации печати.

Чёрные вертикальные полосы

 Замена фотобарабана картриджа Кузнечики Подольск КлимовскПри печати появились чёрные вертикальные полосы по краю листа. Это напрямую относится к тотальному износу фотовала, и чистящего лезвия. Соответственно, замена барабана и ракеля, восстанавливает работоспособность лазерного картриджа и устраняет этот дефект.

Бледный цвет текста

 Замена фотовал картриджа, восстановление картриджа, перезаправка картриджа Кузнечики Подольск КлимовскРаспечатываемый текст читается плохо, очень бледный или светлосерый, цвет не имеет яркости. Первым делом требуется удостовериться, что вы засыпали в картридж 100% совместимый тонерный порошок, после этого нужно проверить контакты на магнитном валу, на фотобарабане и на трансферном ролике принтера, если же всё в порядке, то нужно приступать к восстановлению лазерного картриджа. Для устранения данного дефекта, сначала проведите дефектовку фотобарабана картриджа, если фотовал стёртый, имеет не естественный бледный или жёлтый оттенок, значит его следует заменить. Так же данный дефект очень часто связан с загрязнением дозирующего лезвия лазерного картриджа, в данной ситуации следует тщательно отмыть дозатор от нагара тонера или заменить на новый.  Иногда данный дефект проявляется после выхода из строя магнитного вала, истирания оболочки или размагничивания магнитного стержня,  соответственно замена магнитного вала в сборе решает проблему.

Текст повторяется на странице

Устранение дефекта текст повторяется при печати на странице Кузнечики Подольск КлимовскИзображение или текст при печати повторяется через определённый одинаковый интервал. Данный дефект указывает на выход из строя вала заряда (коротрона), Иногда помогает его промывка или чистка, а также чистка контактов посадочных мест, протирка их спиртовым раствором, но чаще всего коротрон требуется заменить.

Горизонтальные полосы

Устранение дефекта горизонтальные полосы при печати Кузнечики Подольск КлимовскПри печати на листе видны горизонтальные полосы. Данный дефект очень распространён на картриджах в конструкции которых присутствует магнитный вал. Этот вид проблемы указывает на плохой контакт магнитного сердечника, пружины магнитного вала или трещины на магнитном сердечнике. В случае плохого контакта, требуется очистка контактной площадки прилегающей к пружине-контакту магнитного вала, если же обнаружилась трещина сердечника или отломился крепёжный край магнитника, то магнитный вал требуется заменить в сборе.

Лист засыпан тонером

Устранение неисправности лист засыпан тонером Кузнечики Подольск КлимовскВесь лист при печати засыпан тонером. Зачастую данный дефект происходит из-за выхода из строя посадочных мест от валов в корпусе, за счёт чего зазоры между валами и ракелями, дозаторами и чистящими лезвиями, увеличиваются и излишки тонерного порошка просыпаются на лист. В данном случае будет уместна только замена картриджа целиком или потерявшей ресурс корпусной части, что не всегда актуально из-за отсутствия в продаже корпусных частей лазерных картриджей. Ещё на проявление данного дефекта влияет переполненный тонером бункер отработки. Лишний тонер счищается лезвием с фотовала и скапливается в бункере отработки, когда он переполняется, лишний тонер не вмещается в и просыпается на лист, что делает качество печати не приемлимым. Данная проблема решается при перезаправке лазерного картриджа, мастер очистит бункер отработки, проведёт дефектовку и заменит требуемые детали – чистящее лезвие , фотобарабан, коротрон и т.п.

Волнообразные полосы

Устранение дефекта волнообразные полосы Кузнечики Подольск КлимовскВолнообразные горизонтальные полосы при печати, так называемая «зебра». Данная проблема проявляется из-за того, что магнитный вал не равномерно распределяет тонер по своей поверхности, происходит это из-за различный дефектов, о которых я расскажу вам ниже. Первый дефект, это не правильно подобранный тонерный порошок, соответственно под разные магнитные валы созданы разные тонерные порошки, если засыпать не подходящий, то можно получить волнообразные дефекты по всему листу. Лечится это или экспериментальным подбором тонера, или заменой магнитного вала картриджа, а иногда вместе с заменой магнитного вала требуется замена дозирующего лезвия. Также, иногда может быть и подходящий тонер и будут заменены все детали, но проблема не уходит. Получается это из-за потери требуемой влажности тонером. Попробуйте заменить тонер, на банку из новой партии.

Чёрные кляксы по краям листа

При печати на листе появились чёрные кляксы в виде множества пузыриков, так называемые пилообразные полосы, это происходит из-за выхода из строя, растрескивания или полного отсутствия бушингов магнитного вала, соответственно требуется заменить бушинги.

Устранение дефекта чёрные клякса по краям листа Кузнечики Подольск Климовск

© ре-картридж.рф 2018